Política de privacidade e de cookies

Versão 3.1 OAP

COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Na Franklin Templeton, respeitamos a sua privacidade e valorizamos a confiança que deposita em nós ao partilhar connosco os seus dados pessoais.

Consequentemente, queremos informá-lo sobre a forma como tratamos os dados pessoais que nos facultou ou que nos foram facultados por uma outra entidade. O objetivo deste Aviso é explicar-lhe - enquanto Titular dos Dados - o tipo de informação pessoal que recolhemos sobre si, porquê e como a processamos enquanto responsáveis pelo tratamento dos dados. A legislação sobre proteção de dados sofreu alterações no dia 25 de Maio de 2018, com a implementação do RGPD da UE (Regulamento Geral de Proteção de Dados). Este Aviso abrange também a Cayman Islands Data Protection Law (lei da proteção de dados das Ilhas Caimão), 2017, (CDPL) entrando em vigor em 30 de setembro de 2019. Este Aviso estipula os seus direitos relativamente a este novo regulamento da UE e à CDPL.

Ocasionalmente, poderemos atualizar este Aviso e a nova versão será sempre publicada no nosso sítio web. Recomendamos que o consulte regularmente de forma a garantir que está sempre atualizado sobre as nossas políticas de privacidade.

Os nossos compromissos de privacidade relativamente a si:

    • Iremos manter os seus dados de forma confidencial e segura
    • Iremos assegurar que poderá exercer os seus direitos
    • Iremos formar os nossos colaboradores de forma a fazerem uma gestão adequada da sua informação pessoal

Expand All | Collapse All

  • Este Aviso descreve as nossas práticas quando utilizamos:

    1. A informação pessoal dos indivíduos baseados no Espaço Económico Europeu (EEE) ou indivíduos fora do EEE a quem as empresas do nosso grupo oferecem os seus serviços incluindo, mas não se limitando, aos indivíduos que investiram nos Fundos relevantes da Franklin Templeton (ambos referidos no Apêndice 1 deste Aviso) ou sejam titulares de contas;
    2. a informação pessoal dos nossos diretores/administradores externos quer estejam baseados na EEE ou nomeados para os Fundos comercializados pela Franklin Templeton na EEE;
    3. a informação pessoal dos clientes de, fornecedores de e empresas que referem clientes às empresas do nosso grupo na
    4. a informação pessoal de pessoas baseadas na EEE (1) que possam visitar os Nossos sítios Web que se destinam a ser acedidos a partir da EEE (“O Nosso sítio Web”) conforme indicado pelo nosso menu de países ou na própria página web ou (2) que possam visitar os nossos sítios nas redes sociais.
    5. a informação pessoal dos investidores em fundos das Ilhas Caimão. Se é um investidor empresarial que nos providencia informações pessoais acerca de pessoas que estão ligadas a si, por um qualquer motivo relacionado com o seu investimento num fundo das Ilhas Caimão, este documento será relevante para essas pessoas e deve ser transmitido a essas pessoas ou essas pessoas devem ser informadas do seu conteúdo.
  • A legislação sobre Proteção de Dados diz que podemos utilizar os dados pessoais (incluindo a partilha da referida informação com terceiros) quando temos uma razão justificada para o fazer.

    Assim, terá que existir, pelo menos, uma das seguintes razões:

    • Para cumprir o contrato que temos consigo;
    • Quando esse for o nosso dever legal;
    • Quando for no nosso legítimo interesse*;
    • Quando o

    (*) O nosso legitimo interesse aplica-se quando temos uma razão comercial ou de negócio para utilizar essa informação. No entanto, isso não poderá ser feito abusivamente e contra o que é melhor para si (informação detalhada a pedido).

    De uma forma geral, poderemos recolher as seguintes informações pessoais que nos facultou ou que facultou às nossas empresas terceiras:

    • Dados de identificação, tais como nome, sexo, idade/data de nascimento, local de nascimento, detalhes de contacto incluindo morada (particular e profissional), número de telefone (particular e profissional), email (particular e profissional);
    • Profissão, cargo e função;
    • Assinatura;
    • Nacionalidade ou Estado Civil;
    • Fotografia;
    • Informação do passaporte ou outro número de identificação nacional;
    • Identificação fiscal, tal como o Número nacional de segurança social;
    • Conta bancária particular e informação financeira tal como número e identificação da conta, rendimento e (no caso de investidores profissionais) licença financeira;
    • Informação sobre as transações do titular da conta ou do investidor;
    • Histórico da sua conta connosco;
    • Detalhes financeiros, tais como as comissões pagas e os detalhes da conta bancária;
    • Licença financeira, número de distribuidor e nome do distribuidor;
    • Estatuto de “Pessoa Politicamente Exposta”, condenações penais e potencial fonte do património relativamente a um investimento;
    • É exigido o Registo Criminal de acordo com a(s) Directiva(s) sobre o Branqueamento de Capitais da UE
    • Número e Nome do distribuidor;
    • Comunicações, incluindo emails, chamadas telefónicas e cartas.

    Dependendo do seu perfil de Titular dos Dados as razões para processar a sua informação pessoal poderão ser diferentes. Informações adicionais sobre cada perfil do Titular dos Dados podem ser consultadas na secção 8.

    Também recolhemos informações pessoais sobre os utilizadores através do Nosso sítio Web e das páginas da Franklin Templeton nas redes sociais como o Twitter e o LinkedIn. Poderá consultar a secção 9 para informações adicionais.

  • As pessoas singulares têm os seguintes direitos, em determinadas circunstâncias, relativamente à sua informação pessoal:

    • Direito de acesso aos dados pessoais
    • Direito a alterar os dados pessoais
    • Direito a limitar o uso dos dados pessoais
    • Direito a solicitar que esses dados pessoais sejam eliminados
    • Direito de se opor ao processamento dos dados pessoais
    • Direito à portabilidade dos dados (em determinadas circunstâncias especificas)
    • Direito a apresentar queixa junto de uma autoridade de supervisão.

    Se pretender - enquanto indivíduo - exercer esses direitos poderá descarregar o formulário de Pedido de Direitos Individuais que se encontra disponível em www.franklintempletonglobal.com/rights- request-form.pdf, , ou contactar-nos através da morada referida no Apêndice 1 deste Aviso.

    Abaixo apresentamos um resumo de cada direito e a forma como os poderá exercer.

    Quando recebemos um pedido de exercício de algum desses direitos iremos fornecer informação sobre as medidas que tomamos sobre o pedido, sem atraso injustificado e, em qualquer caso, no prazo de um mês após recepção do pedido. Este prazo poderá ser alargado por mais dois meses, em circunstâncias específicas, por exemplo se os pedidos forem complexos ou numerosos.

    A informação será fornecida gratuitamente excepto quando os pedidos forem manifestamente infundados ou excessivos, em particular devido o seu caracter repetitivo. Nessas circunstâncias poderemos cobrar uma taxa razoável ou poderemos recusar prosseguir com o pedido. Iremos informá-lo de sobre quaisquer taxas antes de processar o pedido.

    Poderemos solicitar informações adicionais de forma a verificar a sua identidade antes de executar o pedido; se considerarmos esta informação insuficiente reservamo-nos o direito de recusar o seu pedido.

    Quando não executarmos um pedido iremos informá-lo rapidamente e no prazo máximo de um mês após recepção do pedido, apresentando as nossas razões para não o processar.

    Direito de acesso à informação pessoal

    Os particulares têm o direito de confirmar, junto de nós, o seguinte:

    • Se processamos ou não informação pessoal sobre si
    • Determinada informação específica sobre o processamento

    Os particulares também têm o direito de aceder à informação pessoal de lhes ser facultada uma cópia.

    Direito a limitar o processamento da informação pessoal

    Os particulares têm direito a solicitar que limitemos o processamento da sua informação pessoal quando se aplicar uma das seguintes situações:

    • Quando um particular conteste a exatidão dos seus dados Esta restrição será aplicada até que tenhamos tomado as medidas necessárias para verificar a exatidão dessa informação;
    • Quando o processamento for ilícito mas o particular não pretender que a informação pessoal seja eliminada e solicite apenas uma restrição;
    • Já não solicitamos dados pessoais com finalidade de processamento mas ainda são exigidos por uma pessoa relativamente a uma ação judicial;
    • Uma pessoa tenha exercido o seu direito de objeção a esse Esta restrição será aplicada até que tenhamos tomado medidas para verificar se temos fundamentos legítimos imperiosos para continuar o processamento.

    Direito de se opor ao processamento da informação pessoal

    Quando for utilizada informação pessoal para marketing direto, tem o direito a contestá-lo em qualquer altura.

    Um particular também tem o direito a contestar o processamento da sua informação pessoal quando a base legal do processamento for no nosso legítimo interesse. Teremos que suspender o processamento até que possamos verificar se temos fundamentos legítimos imperiosos para o processamento que se sobrepõem aos interesses, direitos e liberdades individuais ou, em alternativa, que temos de continuar o processamento para o estabelecimento, exercício ou defesa face a ações judiciais.

    Direito de retificação dos dados pessoais

    Caso uma pessoa esteja convicta que a informação pessoal que temos sobre ela está incorreta poderá solicitar a sua correcção. Também poderá solicitar que a sua informação pessoal seja completada (caso esteja incompleta), inclusivamente enviando uma confirmação por escrito.

    Direito a solicitar a eliminação dos dados pessoais (“direito ao esquecimento”)

    Uma pessoa também poderá solicitar a eliminação da sua informação pessoal em determinadas circunstâncias, incluindo as seguintes (esta lista não é exaustiva):

    • A informação pessoal já não é necessária face às razões que levaram à sua recolha ou processadas;
    • O processamento teve como base um consentimento que foi retirado e já não existem outras bases legais para o processamento;
    • A pessoa exerceu o seu direito de objeção ao processamento e já não existem razões legítimas superiores para que esse processamento

    Também existem determinadas excepções em que podemos recusar um pedido de eliminação, por exemplo, quando a informação pessoal é exigida para cumprir com uma obrigação legal ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

    Se uma pessoa solicitar a eliminação  dos  seus  dados  pessoais isso irá, potencialmente, apagar os registos que temos em seu beneficio, tal como a sua presença numa lista de supressão, pelo que terá que nos contactar para fornecer informação pessoal caso pretenda que a tenhamos no futuro.

    Direito à Portabilidade dos Dados

    Quando temos por base legal o consentimento ou porque o processamento é necessário para o desempenho de um contrato (do qual essa pessoa faz parte) e que os dados pessoais são processados através de meios automáticos (e.g. eletronicamente), essa pessoa tem o direito    a receber toda a informação pessoal que  nos  facultou  num formato estruturado, vulgarmente utilizado e susceptível de ser lido mecanicamente e de os transmitir a outro controlador diretamente, quando tal for tecnicamente possível.

    Autoridade de Supervisão

    Uma pessoa também tem o direito de apresentar queixa junto de uma autoridade de supervisão, em particular no Estado Membro da União Europeia onde seja residente habitual, onde trabalhe ou onde se tenha verificado a alegada violação da legislação sobre Proteção de Dados. Para os investidores num fundo das Ilhas Caimão, à Autoridade de Supervisão, nos termos da CDPL.

  • Caso seja titular de uma conta e/ou investidor, contacto comercial ou subscritor ou potencial cliente abrangido por este Aviso, iremos mantê-lo atualizado sobre os detalhes dos nossos produtos e serviços, através de email, utilizando a informação que nos facultou. Quando tal for exigido pela regulamentação e/ou pela legislação, iremos obter a consentimento adequado para utilizar os seus dados de contacto, incluindo os seus endereços de email. Em qualquer situação, poderá contactar-nos para alterar as suas preferências relativamente às comunicações de marketing.

    Para além disso, iremos assegurar que qualquer empresa terceira, que colabore connosco na comercialização dos nossos produtos e serviços, ou com quem tenhamos acordos de marketing conjuntos, se encontra ao abrigo de obrigação contratual de proteger a confidencialidade dos seus dados pessoais e de os utilizar apenas para fornecer os serviços que lhes solicitámos.

  • Poderão existir situações em que a empresa relevante do grupo Franklin Templeton que é o controlador dos dados (conforme definido no Apêndice 1 deste Aviso) será um controlador conjunto com outra empresa do grupo Franklin Templeton. Quando a outra empresa do grupo Franklin Templeton estiver situada fora do EEE ou das Ilhas Caimão, conforme a situação, nesse caso, o controlador de dados responsável pela resposta aos pedidos de exercício dos seus direitos será a empresa relevante, conforme disposto no Apêndice 1 deste Aviso. Em qualquer caso, todas as reclamações e pedidos de exercício dos seus direitos deverão ser enviados ao Responsável pela Proteção de Dados (consulte o Apêndice 1 deste Aviso), que irá assegurar que o controlador conjunto responsável executa a reclamação ou pedido.

    Também poderemos transferir e manter nos nossos servidores ou bases de dados fora do Espaço Económico Europeu (EEE) ou das Ilhas Caimão, conforme a situação, a sua informação pessoal ao abrigo deste Aviso.

    Os países para os quais transferimos dados fora do EEE incluem: Austrália, Bahamas, Bermudas, Brasil, Ilhas Virgens Britânicas, Canadá, Chile, China, Colômbia, Ilhas Caimão, Hong Kong, Índia, Japão, República da Coreia, Malásia, Maurícias, México, Singapura, África do Sul, Suíça, Turquia, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos da América e Uruguai.

    Alguns destes países poderão não possuir um nível equivalente de legislação sobre proteção de dados como o que existe no seu país. Caso seja necessário transferir os seus dados pessoais fora do EEE ou das Ilhas Caimão, conforme a situação, iremos assegurar que a sua informação pessoal se encontra protegida e salvaguardada assim que sair do EEE ou das Ilhas Caimão, conforme a situação, em particular, iremos utilizar as Cláusulas do Modelo de Proteção de Dados da UE, aprovado pela Comissão Europeia e permitido ao abrigo do Artigo 46 do RGPD. Caso pretenda mais detalhes sobre as referidas salvaguardas poderá solicitá-los ao Responsável pela Proteção de Dados.

    Para além da partilha da informação com outras empresas do grupo e terceiras, poderemos divulgar ou transferir a sua informação pessoal a um potencial ou atual comprador ou cessionário, caso uma empresa da Franklin Templeton ou os seus ativos seja / sejam fundidas ou vendidas ou se pretenda uma venda ou transferência.

  • Iremos manter os seus dados pessoais ao abrigo deste Aviso enquanto for necessário para cumprir os objetivos para os quais os dados foram obtidos, dependendo da base legal com que os dados foram obtidos e/ou se outras obrigações legais/regulatórias implicam que tenhamos essa informação pessoal. De uma forma geral, isto significa que a informação pessoal será mantida durante a vigência do nosso relacionamento e:

    • o período exigido pela regulamentação e legislação tributária, corporativa e de serviços financeiros; e
    • enquanto for necessário para que possam apresentar uma queixa contra nós e para que nos possamos defender em caso de ação Normalmente, terá a duração do nosso relacionamento mais a duração de qualquer período de limitação estatutário aplicável ao abrigo da legislação aplicável.

    No entanto, isso poderá diferir de jurisdição para jurisdição, na maioria dos casos, terá a duração do nosso relacionamento e mais 10 anos após o final desse relacionamento.

    Mantemos a sua informação pessoal caso tenha investido em Fundos sediados no Reino Unido durante 6 anos após o final do relacionamento. Mantemos a sua informação pessoal caso tenha investido em Fundos sediados na República da Irlanda durante 7 anos após o final do relacionamento.

    Em determinadas circunstâncias, poderá ser necessário manter os dados durante um período de tempo mais longo, por exemplo, no processo de troca de correspondência ou quando existe uma queixa ou investigação contínuas.

    Os nossos registos web são mantidos durante 60 dias de forma a dar suporte a eventuais investigações e reporte de eventuais tentativas de violação de segurança dos Nossos sítios Web.

  • Implementámos medidas técnicas e organizacionais adequadas, concebidas para proteger a sua informação pessoal de perdas acidentais ou acesso não autorizado, utilização, alteração ou divulgação. Os nossos colaboradores são obrigados a cumprir procedimentos específicos respeitantes à manutenção da confidencialidade dos dados pessoais dos nossos investidores. Adicionalmente, mantemos salvaguardas adicionais físicas, eletrónicas e processuais para proteger os dados pessoais que processamos. O que inclui a execução de avaliações contínuas dos nossos sistemas que contêm informações sobre os investidores e realizar alterações, quando necessário.

    No entanto, quanto à informação transmitida através da Internet, convém lembrar que a Internet é um sistema aberto e não podemos e não damos qualquer garantia sobre a segurança de qualquer informação transmitida por qualquer pessoa no, ou através do, Nosso sítio Web ou mantida por nós de qualquer outra forma, embora o nosso sítio Web utilize SFTP (Secure File Transfer Protocol) sempre que apropriado.

  • Dados pessoais do titular da conta e do investidor

    A Informação Pessoal que recolhemos sobre os titulares das contas e investidores nos Fundos da Franklin Templeton.

    Os titulares das contas e os investidores incluem detentores de unidades de participação ou acionistas dos Fundos que operamos, administramos e relativamente aos quais disponibilizamos agência de transferências, registo (ou outros) ou que distribuímos.

    Recolhemos determinadas informações pessoais sobre diversas contas mas que não se limitam aos seguintes titulares e investidores nos nossos Fundos, diretamente dos titulares das contas e investidores, através do seu assessor profissional, intermediário, banco ou outra empresa ou, no caso de Informação de Conhecimento do Cliente, por listas de terceiros de Pessoas Politicamente Expostas, sanções ou outros assuntos relacionados com o nosso cumprimento dos regulamentos ou da análise de risco.

    Poderemos recolher a informação através de aplicações ou  outras formas, quer essa informação seja recebida por escrito ou eletronicamente.

    Esta informação pessoal inclui, mas não se limita, a:

    • Dados identificativos e dados que utilizamos para comunicar com os titulares de contas e com investidores, tais como o seu nome, cargo, endereço atual e anterior (particular e profissional), número de telefone (particular e profissional), endereço de correio eletrónico, idade/data de nascimento, local de nascimento, nacionalidade, sexo, estado civil e fotografia;
    • números identificativos que recebemos dos titulares das contas e investidores ou terceiros, tal como número de identificação fiscal, passaporte, nacional ou outro número identificativo;
    • conta bancária privada e informação financeira tal como o número e identificação da conta, rendimento e (no caso de investidores profissionais) a licença financeira;
    • informação sobre os titulares das contas ou sobre as transações dos investidores (solicitadas através do Nosso sítio Web ou de outras formas) e historial da conta junto de nós, ou junto de outras sociedades que integram a Franklin Templeton, incluindo a seleção dos investimentos, saldos das contas, participações ou unidades de participação, comissões de resgate e instruções sobre as transações;
    • comunicações ou consultas dos titulares das contas e dos investidores, junto de nós, sobre os seus investimentos;
    • gravações dos telefonemas;
    • informação que recolhemos com a finalidade Conhecer o Seu Cliente. Aqui se poderá incluir informação que iremos processar de forma a determinar o estatuto de um titular de conta ou de um investidor no âmbito de Pessoa Politicamente Exposta, caso tenhamos o seu consentimento, ou estejamos autorizados por outra forma a utilizar esta informação no âmbito da legislação aplicável. Aqui também se poderá incluir informação sobre condenações penais caso sejamos autorizados a utilizar esta informação no âmbito da legislação aplicável. Em determinadas circunstâncias também iremos solicitar informação sobre a origem do património relacionado com um investimento connosco;
    • quando fornecemos um acesso online à conta (quando solicitado pelo titular da conta, investidor ou pelo seu assessor  financeiro),  log-in e credenciais semelhantes e informação sobre a utilização do referido acesso; e
    • outras informações de caráter geral que poderemos obter sobre os titulares da conta e investidores, como informação demográfica.

    De que forma utilizamos os dados pessoais dos titulares das contas e dos investidores

    Utilizamos a informação pessoal que recolhemos sobre os titulares das contas e investidores com os seguintes fins:

    • verificação da identidade, controlo de transações com fins de prevenção do branqueamento de capitais, de acordo com a Quarta Diretiva da União Europeia sobre Prevenção de Branqueamento de Capitais, implementada a 26 de Junho de 2017, ajuda na prevenção da fraude, do financiamento ao terrorismo, suborno e corrupção e ajudar-nos a não fornecer serviços a pessoas que possam estar sujeitas a sanções económicas ou comerciais;
    • gerir as suas posições no fundo relevante ou conta relacionada numa base contínua (incluindo a resposta às suas solicitações e realizar as suas transações) e também permitir ao seu assessor de investimentos, distribuidor e aos colaboradores da nossa Agência de Transferências a realização de serviços de gestão de conta (incluindo a possibilidade de visualizar a conta do investidor);
    • análise e research internos de forma a ajudar-nos a melhorar os nossos serviços aos titulares das contas e investidores e prestar um melhor serviço relativamente às suas contas;
    • testes in vivo dos nossos sistemas com base excecional, de forma a solucionar problemas internamente, tão breve quanto possível, de forma a permitir que possamos fornecer padrões de serviço elevados;
    • proteger as posições e os dados dos nossos titulares de conta e investidores; e
    • proporcionar, aos titulares das contas e investidores, mais opções ou informação sobre os produtos e serviços que poderão ser do seu interesse, com o consentimento dos titulares das contas ou dos investidores (ver “Comunicações de Marketing” acima).

    Justificamos o processamento que fazemos dos  dados  pessoais dos titulares das contas e dos investidores com base nos seguintes fundamentos legais:

    • cumprir uma obrigação legal à qual estamos sujeitos, que poderá incluir algumas divulgações legais ou regulatórias e gravação dos serviços que disponibilizamos por telefone;
    • cumprir as nossas obrigações ao abrigo dos nossos contratos com os titulares das contas e investidores;
    • executar uma tarefa de interesse público, por exemplo quando conduzimos os nossos processos relativamente à   prevenção de fraude, branqueamento de capitais, financiamento ao terrorismo, suborno e corrupção e prevenir a prestação de serviços financeiros e outros a pessoas que possam estar sujeitas a sanções económicas ou comerciais;
    • prosseguir os nossos  legítimos  interesses  e  os  de  O legítimo interesse aplica-se apenas quando considerarmos que não se sobrepõe aos interesses ou direitos do titular da conta ou investidor que exijam a proteção da sua informação pessoal.

    Determinámos que os nossos legítimos interesses incluem os seguintes:

      • A melhoria e gestão dos nossos serviços ao titular da conta e ao investidor;
      • Cumprirmos com as nossas exigências regulatórias e melhoria do desempenho geral dos Fundos;
      • A realização de auditorias internas para as finalidades legítimas de gestão da nossa atividade;
      • Testes in vivo (acima descritos) em situações em que são necessários dados em tempo real, para os fins legítimos de garantir a resiliência dos nossos sistemas e manutenção dos elevados padrões de serviço;
      • Acompanhamento da eficácia dos mailings e do marketing direto aos titulares de contas e investidores com os fins legítimos de promover o nosso negócio e a nossa marca;
      • Obtenção de assessoria profissional (incluindo legal) e acompanhamento e reporte de litigâncias  envolvendo  os  titulares  das  contas e os investidores para a proteção do nosso negócio e da nossa

    Se um titular de conta ou investidor necessitar de mais informações sobre os nossos legítimos interesses aplicados aos seus dados pessoais, solicitamos que entrem em contacto com o Responsável pela Proteção de Dados.

    Também processamos informação pessoal quando um titular da conta ou investidor tiver dado o seu consentimento, como é o caso de algumas comunicações de marketing, e a utilização da informação na determinação do estatuto de uma pessoa como Pessoa com Exposição Política com fins de Conhecer o Seu Cliente. Caso um titular de conta ou investidor queira retirar o seu consentimento deverá contactar o Responsável pela Proteção de Dados.

    Em determinadas circunstâncias,  quando  um  titular  de  conta  ou investidor não fornecer a informação pessoal necessária (por exemplo, para que possamos efetuar as  verificações contra o branqueamento de capitais), não  poderemos disponibilizar os produtos ou serviços ao abrigo do nosso contrato ou poderemos não poder cumprir com uma obrigação legal nossa. Se e quando esta situação se apresentar iremos dizê-lo claramente e também quais as consequências para o titular da conta ou investidor da não apresentação da referida informação.

    Destinatários da informação pessoal sobre titulares de conta e investidores

    Divulgamos a informação pessoal dos titulares da conta e dos investidores da seguinte forma:

    • às nossas empresas e entidades afiliadas do grupo Franklin Templeton, conforme detalhado no Apêndice 1, de forma a processar os dados com as finalidades acima referidas;
    • e às categorias relevantes de terceiros detalhadas no Apêndice Informação sobre diretores/administradores externos

    Recolhemos a seguinte informação dos nossos diretores/administradores externos (que incluem signatários autorizados e outros responsáveis dos nossos Fundos):

    • Dados de identificação, como nome, morada, número de telefone, email;
    • Identificação fiscal, tal como o Número Nacional de Segurança Social;
    • Informação do passaporte;
    • Detalhes financeiros, tais como as comissões pagas e os detalhes da conta bancária;
    • Comunicações, incluindo emails, chamadas telefónicas e cartas.

    Como utilizamos a informação recolhida sobre os nossos diretores/ administradores externos

    Utilizamos os dados pessoais que recolhemos sobre os diretores/ administradores externos com o objetivo de:

    • Gerir e cumprir com as nossas obrigações ao abrigo dos contratos em vigor com os nossos diretores/administradores externos;
    • Cumprir com quaisquer obrigações contratuais, legais ou regulatórias, incluindo os nossos processos de integração;
    • Gestão da nossa atividade, outros objetivos comerciais legítimos e outros necessários ao cumprimento das obrigações dos nossos diretores/administradores externos.

    Justificamos o processamento dos dados pessoais dos nossos diretores/ administradores externos com as seguintes bases legais:

    • cumprir as nossas obrigações ou celebração de contratos com os nossos diretores/administradores externos;
    • cumprir uma obrigação legal à qual estamos sujeitos, que poderá implicar determinada divulgação legal ou regulatória;
    • executar uma tarefa de interesse público, por exemplo quando conduzimos os nossos processos relativamente à   prevenção de fraude, branqueamento de capitais, financiamento ao terrorismo, suborno e corrupção e prevenir a prestação de serviços financeiros e outros a pessoas que possam estar sujeitas a sanções económicas ou comerciais;
    • prosseguir os nossos  legítimos  interesses  e  os  de  O legítimo interesse aplica-se apenas quando considerarmos que não se sobrepõe aos interesses ou direitos dos diretores/administradores externos que exijam a proteção da sua informação pessoal.

     

    Determinámos que os nossos legítimos interesses incluem os seguintes:

      • Melhoria e gestão dos nossos serviços;
      • Cumprimento das nossas exigências regulatórias;
      • Melhoria do desempenho geral dos Fundos;

    Se um diretor/administrador externo necessitar de mais informações sobre os nossos legítimos interesses aplicados à sua informação pessoal solicitamos que entre em contacto com o Responsável pela Proteção de Dados.

    Em determinadas circunstâncias, quando um diretor/administrador externo não fornecer a informação pessoal necessária (por exemplo, para que possamos efetuar as verificações contra o branqueamento de capitais), não poderemos cumprir as nossas obrigações ao abrigo do nosso contrato ou poderemos não poder cumprir com uma obrigação legal. Se e quando esta situação se apresentar iremos dizê-lo claramente e também quais as consequências para o diretor/administrador externo da não apresentação da referida informação.

    Destinatários da informação pessoal sobre diretores/administradores externos

    Divulgamos os dados pessoais que recolhemos sobre os diretores/ administradores externos da seguinte forma:

    • às nossas empresas e entidades afiliadas do grupo Franklin Templeton, conforme detalhado no Apêndice 1, de forma a processar os dados com as finalidades acima referidas;
    • e às categorias relevantes de terceiros detalhadas no Apêndice 2.

    Contacto comercial e potencial informação sobre clientes

    Recolhemos dados pessoais sobre os nossos contactos comerciais    e potenciais clientes, tais como representantes bancários ou de sociedades financeiras, assessores profissionais, fornecedores e potenciais investidores, incluindo os seguintes:

    • nome, cargo, profissão e detalhes de contacto, incluindo email;
    • quando concedemos acesso online às contas, log-in e credenciais semelhantes e informação sobre os nossos contactos comerciais e a utilização desses serviços pelos potenciais clientes;
    • comunicações com os nossos contactos comerciais e potenciais clientes;
    • licença financeira, número de distribuidor e nome do distribuidor;

    Como utilizamos as informações do contacto comercial e do potencial cliente

    Utilizamos os dados pessoais dos nossos contactos comerciais para as seguintes finalidades:

    • para comunicar sobres os serviços que oferecemos e disponibilizamos aos clientes ou investidores mútuos referidos pelo nosso contacto comercial;
    • para permitir que os contactos comerciais utilizem os nossos serviços online;
    • para enviar comunicações de marketing sobre os nossos serviços e produtos que nos parecem ser do interesse dos nossos potenciais clientes, dos nossos contactos comerciais ou dos nossos clientes ou investidores mútuos por eles referidos;
    • para convidar o nosso contacto comercial para assistir a eventos;
    • para análise e research internos de forma a ajudar-nos a melhorar os nossos serviços;
    • para comunicações sobre os bens e serviços que obtemos dos nossos

    Justificamos o processamento com as seguintes bases legais:

    • cumprir as nossas obrigações ao abrigo dos nossos contratos com outras empresas;
    • prosseguir os nossos  legítimos  interesses  e  os  de  O legítimo interesse aplica-se apenas quando considerarmos que não se sobrepõe aos interesses ou direitos do contacto comercial que exijam a proteção da sua informação pessoal.

    Determinámos que os nossos legítimos interesses incluem os seguintes:

      • Melhoria e gestão dos nossos serviços;
      • Promoção do nosso negócio e marca;
      • Melhoria do desempenho geral dos Fundos;
      • Realização de auditorias internas para as finalidades legítimas de gestão da nossa atividade;
      • Acompanhamento da eficácia dos mailings e marketing direto aos contactos comerciais com os fins legítimos de promover o nosso negócio e a nossa marca;
      • Povoamento dos sistemas de gestão de clientes de forma a facilitar o relacionamento existente e criação de novas oportunidades de negócio.

    Se um contacto comercial ou potencial cliente necessitar de mais informações sobre os nossos legítimos interesses aplicados à sua informação pessoal, solicitamos que contacte o Responsável pela Proteção de Dados.

    Em determinadas circunstâncias, quando um contacto comercial não fornecer a informação pessoal necessária (por exemplo, relativamente aos nossos serviços online), não poderemos cumprir com as nossas obrigações ao abrigo do nosso contrato ou poderemos não conseguir fornecer-lhes produtos e serviços. Se e quando esta situação se apresentar iremos dizê-lo claramente e também quais as consequências para o contacto de negócio da não apresentação da referida informação.

    Destinatários dos dados de um contacto comercial e de potenciais clientes

    Poderemos divulgar a informação pessoal de um contacto comercial ou de potenciais clientes da seguinte forma:

    • às nossas empresas e entidades afiliadas do grupo Franklin Templeton, conforme detalhado no Apêndice 1, de forma a processar os dados com as finalidades acima referidas;
    • e às categorias relevantes de terceiros detalhadas no Apêndice 2.
  • Informação que recolhemos sobre utilizadores do Nosso sítio Web e redes sociais

    Recolhemos informações pessoais sobre os utilizadores através do Nosso sítio Web e das páginas web da Franklin Templeton nas redes sociais como o Twitter e o LinkedIn, incluindo as seguintes:

    • Informação fornecida pelos utilizadores quando introduzem informação no Nosso sítio Web, como quando submetem uma mensagem de “Contacte-nos” (como nome, endereço de email, saudação);
    • Informação fornecida pelos utilizadores quando subscrevem as newsletters por email, comunicados à imprensa ou outras publicações periódicas através do Nosso sítio Web (como o nome, endereço de email, saudação, categoria de investidor e país de residência);
    • Informação fornecida pelos utilizadores quando publicam conteúdos nas redes sociais;
    • Informação fornecida pelos utilizadores no seu perfil nas redes sociais;
    • Informação fornecida pelos utilizadores quando respondem a um inquérito ou comunicação de marketing, como as suas opiniões sobre os nossos serviços e informação sobre si próprios (como idade, serviços utilizados, como nos conheceram, as suas opiniões sobre os nossos serviços);
    • Informação fornecida pelos utilizadores quando se registam numa conta online através do Nosso sítio Web (como o nome, endereço de email, morada, data de nascimento, números de identificação únicos (e.g. número de referência de cliente, número de segurança social). A  decisão  de  fornecer  esta  informação  é opcional. No entanto, caso o utilizador decida não fornecer essa informação, poderá não conseguir aceder a determinados conteúdos ou funcionalidades disponibilizadas no, ou através do, Nosso sítio Web;
    • A informação obtida nos registos na nossa web, tais como informações do dispositivo (e.g. marca  e  modelo,  dimensões  do  écran),  números  de  identificação  únicos  (e.g.  endereço de IP  e  ID  do  dispositivo) e   informação  do   navegador  (e.g. URL, tipo de navegador, páginas visitadas, data/hora de acesso);
    • Informação obtida pelos nossos cookies (consultar a secção ‘Cookies, Tags e Tecnologias Similares’ abaixo);
    • Informações publicitárias tais como dimensão/tipo de anúncio, impressões do anúncio, localização/formato do anúncio, dados sobre as interações com o anúncio);
    • Informação comportamental (tal como informação sobre o comportamento ou supostos interesses dos indivíduos que estão ligados a esses indivíduos e que podem ser utilizados para criar segmentos de interesse); e
    • Informações fornecidas pelos utilizadores relativamente aos artigos adquiridos nas lojas do Nosso sítio Web (como nome, informação do cartão de pagamento, morada de envio e de faturação e detalhes da compra).

    Os Nossos sítios Web e serviços online destinam-se a pessoas com idade igual ou superior a 18 anos. Os nossos serviços online não se destinam a pessoas com idade inferior a 18 anos.

    Em determinadas circunstancias, quando o utilizador do sítio Web não fornecer a informação pessoal necessária (por exemplo, relativamente aos nossos serviços online), não poderemos cumprir com as nossas obrigações ao abrigo do nosso contrato ou poderemos não conseguir fornecer-lhe produtos e serviços. Se e quando esta situação se apresentar iremos dizê-lo claramente e também quais as consequências para o utilizador do sítio Web da não apresentação da referida informação

    De que forma utilizamos a informação do utilizador do sítio Web e das redes sociais

    Utilizamos a informação pessoal que recolhemos sobre os utilizadores do Nosso sítio Web e das pessoas que acedem às páginas web da Franklin Templeton nas redes sociais com os seguintes objetivos:

    • personalização da sua experiência no Nosso sítio Web;
    • monitorização dos conteúdos das redes sociais de forma a gerir o relacionamento com os nossos clientes e promover o nosso negócio e marca;
    • caso se registe uma interação numa rede social com outro utilizador das redes sociais e que, em nossa opinião, devemos reagir, reencaminhar a ligação para o conteúdo e o perfil desse terceiro para o departamento competente;
    • disponibilização de produtos e serviços solicitados pelos utilizadores de um sítio web;
    • administração do sítio Web, investigar quaisquer reclamações e prestar serviços ao cliente;
    • fornecer informações e ofertas de produtos ou serviços, aos utilizadores do sítio web e às pessoas que acedem às nossas páginas web nas redes sociais, que possam ser do seu interesse (consultar a secção «Comunicações de Marketing" acima); e
    • efetuar análises estatísticas e de tendência de forma a melhorar a experiência do utilizador e o desempenho do Nosso sítio

    Solicitamos que consulte, abaixo, a informação que recolhemos através dos cookies e outras tecnologias de monitorização.

    Justificamos o processamento com as seguintes bases legais:

    • consentimento em receber as nossas comunicações de marketing (consultar secção sobre Comunicações de Marketing), quando aplicável. Caso uma pessoa queira retirar o seu consentimento terá disponível uma opção de «cancelar subscrição» ou poderá contactar o Responsável pela Proteção de
    • executar as nossas obrigações ao abrigo dos nossos contratos com os utilizadores que adquirem produtos e serviços no Nosso sítio Web ou que se registam online para receber os nossos serviços ou que utilizam os nossos serviços online (sujeitos às nossas condições gerais de fornecimento, em separado);
    • cumprir com a legislação ou requisitos regulamentares; e
    • prosseguir os nossos legítimos interesses. O legítimo interesse aplica-se apenas quando considerarmos que não se sobrepõe aos interesses ou direitos dos utilizadores de um sítio web ou redes sociais ou que exijam proteção da sua informação pessoal.

    Determinámos que os nossos legítimos interesses incluem os seguintes:

      • Promoção dos nossos produtos, serviços e Fundos através do Nosso sítio Web e outras comunicações;
      • Monitorização, investigação e reporte de quaisquer tentativas de violação da segurança dos Nossos sítios Web;
      • Melhoria do desempenho e da experiência do utilizador do Nosso sítio Web;
      • Cumprir as nossas obrigações ao abrigo dos nossos contratos com os nossos utilizadores;
      • Gestão do nosso negócio e marca através da monitorização do nosso perfil público e rápida resposta às reclamações;
      • Melhoria da segurança, desempenho e experiência do utilizador do Nosso sítio Web;
      • Direcionamento do marketing direto aos utilizadores do sítio web e redes sociais com os fins legítimos de promover o nosso negócio e a nossa marca;

    Se um utilizador do sítio web ou uma pessoa que acede às nossas páginas nas redes sociais necessitar de mais informações sobre os nossos legítimos interesses aplicados à sua informação pessoal solicitamos que contacte o Responsável pela Proteção de Dados.

    Informação de Inquéritos. Ocasionalmente poderemos solicitar, aos utilizadores, que participem num breve inquérito para nos ajudar a tomar as decisões mais acertadas no sentido de melhorar o Nosso sítio Web. A informação fornecida pelos utilizadores na resposta     a estes inquéritos não os identificará exceto quando derem o seu consentimento.

    Destinatários dos dados sobre os utilizadores do sítio Web e redes sociais

    Poderemos divulgar informações pessoais dos utilizadores do sítio web e das redes sociais da seguinte forma:

    • às nossas empresas e entidades afiliadas do grupo Franklin Templeton, conforme detalhado no Apêndice 1, de forma a processar os dados com as finalidades acima referidas;
    • e às categorias relevantes de terceiros detalhadas no Apêndice

    Ligações Externas

    O Nosso sítio Web poderá conter ligações para sítios web ou conteúdos operados e mantidos por terceiros, sobre os quais não temos qualquer controlo. Solicitamos que consulte as políticas de privacidade destes sítios web de terceiros para se familiarizar com as suas práticas de privacidade e saber mais sobre quaisquer escolhas que estas empresas lhe poderão oferecer relativamente à sua informação pessoal.

  • Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que inclui um identificador único que é enviado por um servidor de web para o navegador do seu computador, telefone móvel ou qualquer outro dispositivo que possua internet quando visita um sítio online. Os cookies e tecnologias similares são amplamente utilizados para assegurar o funcionamento eficiente dos sítios web e para recolher informação sobre as suas preferências online Para simplificar, referimo-nos a todas estas tecnologias como “cookies”.

    Algumas das Nossas páginas Web poderão conter imagens eletrónicas conhecidas como sinalizadores da Web (web beacons ou ainda clear gifs, tags ou pixels) que nos permitem contar os utilizadores que visitaram as nossas páginas. Os sinalizadores da web recolhem apenas informações limitadas, e.g. número de cookie, hora e data de visualização de uma página e uma descrição da página onde se encontra o sinalizador da web. Também poderão existir sinalizadores da web colocados por anunciantes terceiros. Estes sinalizadores não transportam qualquer informação que possa identificá-lo diretamente.

    Como utilizamos os cookies?

    Utilizamos os cookies e outras tecnologias de deteção para personalizar o conteúdo e a publicidade, fornecer características das redes sociais e para aferir de que modo os nossos visitantes navegam no Nosso sítio Web. Utilizamos esta informação para tomar decisões sobre como melhorar os serviços que lhe prestamos.

    Poderemos incluir fornecedores terceiros de acompanhamento e publicidade, como os referidos abaixo, que atuam em nosso nome para acompanhar e analisar a forma como utiliza o Nosso sítio Web, através da utilização de cookies. Estas empresas externas recolhem, e partilham connosco, a informação de utilização das visitas ao Nosso sítio Web e, por vezes, correlacionando esta informação com outro tipo de informação (e.g. o seu endereço de IP), medição e research da eficácia da nossa publicidade, deteção da utilização da página, ajudando-nos a direcionar as nossas recomendações e publicidade e acompanhar a utilização das nossas recomendações e publicidade.

    Cookies e tipos de cookies que utilizamos

    Poderá encontrar mais informações sobre cookies e os tipos de cookies que utilizamos nos nossos sítios web no registo de cookies que poderá ser consultado em: www.franklintempletonglobal.com/privacy/cookie-register.

    Solicitamos que contacte o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do endereço referidono Apêndice 1 deste Aviso, caso pretenda uma cópia em papel deste registo ou se tiver alguma questão sobre os cookies implementados no Nosso sítio Web.

    Poderá encontrar mais informações sobre cookies, publicidade comportamental e privacidade online em www.allaboutcookies.org ou www.youronlinechoices.com.

    Ativar e Desativar Cookies

    Pode escolher ativar ou desativar cookies, acedendo ao Cookie Preference Centre. Pode selecionar as categorias de cookies que pretende ativar.

APÊNDICE 1: EMPRESAS E FUNDOS DO GRUPO FRANKLIN TEMPLETON

A Franklin Templeton e todas as empresas do grupo terão acesso à informação sobre as pessoas que se encontram ao abrigo deste Aviso. No entanto, apenas os controladores de dados competentes poderão aceder aos dados relevantes dos investidores. A Franklin Templeton Funds e as suas Sociedades Gestoras atuam na qualidade de controlador conjunto.

De seguida, destaque para os fundos e empresas de fundos do grupo que sofrem o maior impacto. Para consultar a lista completa, solicitamos que consulte: franklintempletonglobal.com/privacy/fund-entities

Como poderá Contactar-Nos

Se uma pessoa quiser exercer os seus direitos individuais ou colocar questões, dúvidas ou reclamações sobre este Aviso ou sobre as nossas práticas de privacidade, solicitamos que nos contacte para a morada relevante, de acordo com o seu país, listadas abaixo. Deverá colocar o destinatário no envelope da seguinte forma: “FAO Data Protection Officer”.

Alternativamente, o nosso Responsável pela Proteção de Dados poderá ser contactado diretamente em: Franklin Templeton International Services S.à r.l. 8A, rue Albert Borschette L-1246 Luxembourg Grand Duchy of Luxembourg Endereço de Email: DataProtectionOfficer@franklintempleton.com

Empresa do Grupo Franklin Templeton

ALEMANHA:
Franklin Templeton Investment Services GmbH
Franklin Templeton International Services S.à r.l. Niederlassung Deutschland
Mainzer Landstr. 16
D-60325 Frankfurt am Main. Alemanha

ÁUSTRIA:
Franklin Templeton Austria GmbH
Universitätsring 10, 4th Floor
1010 Wien, Áustria

BÉLGICA:
Franklin Templeton International Services S.à r.l., Belgian Branch
28 avenue Marnix
1000 Brussels, Bélgica

EMIRADOS ÁRABES UNIDOS:
Franklin Templeton Investments (ME)Ltd
The Gate, East Wing, Level 2, Dubai
International Financial Centre - Dubai
Dubai – Emirados Árabes Unidos

ESLOVÁQUIA:
Franklin Templeton Slovakia, s.r.o.
Regus Business Centre, Karadzicova 8/A
821 08 Bratislava, Eslováquia

ESPANHA:
Franklin Templeton International Services S.à r.l., Spanish Branch
Calle Jose Ortega y Gasset, 29–5a planta
28006 Madrid, Espanha

ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA:
Templeton Growth Fund (TGF) Inc - Fund
P.O. Box 33030
St. Petersburg Florida 33733-8030, USA
Franklin Templeton Private Real Estate Fund, L.P (Series B/C)
Franklin Templeton Private Real Estate Fund IIB, L.P.
Corporation Trust Center, 1
209 Orange Street, County of New Castle
Wilmington, Delaware 19801 USA

HOLANDA:
Franklin Templeton International Services S.à r.l., Netherlands Branch
World Trade Center Amsterdam
H-toren, 5e verdieping Zuidplein 36
1077 XV Amsterdam, Holanda

HUNGRIA:
Franklin Templeton Magyarország Kft.
Sas utca 10-12
1051 Budapest, Hungria

ROMÉNIA:
Franklin Templeton Investment Management Ltd UK
Fondul Proprietatea
Premium Point
78-80 Buzesti, 8th floor
District 1, Bucharest Roménia

ILHAS CAIMÃO:
Franklin Templeton Cayman Registered Funds
Franklin Templeton Cayman Funds
DataProtectionOfficer@franklintempleton.com

IRLANDA:
Franklin Floating Rate Fund Plc (FFRF)
Franklin Emerging Market Debt Opportunities Fund (FTEMDOF)
JPMorgan House
International Financial Services Centre
Dublin 1, Irlanda 
Franklin LibertyShares ICAV (Irish ETF)
78 Sir John Rogerson’s Quay
Dublin 2, Irlanda

ITÁLIA:
Franklin Templeton International Services S.à r.l., Italian Branch
C.so Italia, n.1
20122 Milano, Itália

LUXEMBURGO:
Franklin Templeton Management Luxembourg S.A.
Franklin Templeton International Services S.à r.l.
Franklin Templeton Investment Funds (FTIF)
Franklin Templeton Series II Funds (FTSIIF)
Franklin Templeton Sharia Funds (FTSF)
Franklin Templeton Specialized Investment Funds (FTSIF)
Franklin Templeton Opportunities Fund (FTOF)
Franklin Templeton Private Real Estate Fund IIIB SCSP
8A, rue Albert Borschette
L-1246 Luxembourg
Grand Duchy of Luxembourg, Luxemburgo

POLÓNIA:
Templeton Asset Management (Poland)
Towarzystwo Funduszy Inwestycyjnych S.A.
Franklin Templeton Investments Poland Sp. z o.o.
Franklin Templeton International Services S.a.r.l. (Sp. z o.o.) Oddział w Polsce
Franklin Templeton Fundusz Inwestycyjny Otwarty
Rondo ONZ 1, 29th Floor
00-124 Warszawa, Polónia

REINO UNIDO:
Franklin Templeton Investment Management Limited
Franklin Templeton Global Investors Limited
Franklin Templeton Fund Management Limited
Franklin Templeton Funds (OEIC)
Franklin Templeton Targeted Strategies Fund ICVC
Templeton Emerging Markets Investment Trust (TEMIT)
Cannon Place, 78 Cannon Street
London EC4N 6HL, Reino Unido

SUÉCIA:
Franklin Templeton International Services S.à r.l., Swedish Branch
BBlasieholmsgatan 5
SE-111 48 Stockholm, Suécia

APÊNDICE 2: TERCEIROS E OUTRAS CATEGORIAS DE DESTINATÁRIOS

Detentores de Contas & InvestidoresContactos Comerciais & Potenciais ClientesDiretores/Administradores ExternosUtilizadores do sítio Web e de redes sociais
  • Administradores
  • Agências de Transferência
  • Assessores profissionais, i.e. auditores e advogados
  • Autoridades Fiscais
  • Autoridades de Segurança ou de Polícia
  • Couriers
  • Depositários
  • Fornecedores de Aplicações Bancárias
  • Fornecedores de Arquivos de Documentos, Armazenagem e Destruição
  • Fornecedores de Gestão de Eventos
  • Fornecedores de Serviços Financeiros
  • Fornecedores de Serviços de Impressão
  • Fornecedores de Sistemas de Mensagens Comerciais
  • Fornecedores de Sistemas de TIs
  • Fornecedores de soluções baseadas em nuvem
  • Gestores de Investimento
  • Reguladores
  • Terceiros que representem um titular de conta ou investidor
  • Tribunais
  • Administradores
  • Administradores de bases de dados de contactos comerciais
  • Agências de Transferência
  • Assessores profissionais, i.e. auditores e advogados
  • Autoridades Fiscais
  • Autoridades de Segurança ou de Polícia
  • Brokers
  • Couriers
  • Depositários
  • Fornecedores de Arquivos de Documentos, Armazenagem e Destruição
  • Fornecedores de Gestão de Eventos
  • Fornecedores de soluções baseadas em nuvem
  • Fornecedores de Serviços de Impressão
  • Fornecedores de Sistemas de TIs
  • Fornecedores de Sistemas de Mensagens Comerciais
  • Plataformas Bancárias
  • Plataformas de negociação
  • Reguladores
  • Serviços de Gestão de Ativos
  • Tribunais
  • Administradores
  • Agências de Transferência
  • Assessores profissionais, i.e. auditores e advogados
  • Autoridades de Segurança ou de Polícia
  • Autoridades Fiscais
  • Brokers
  • Couriers
  • Depositários
  • Fornecedores de Arquivos de Documentos, Armazenagem e Destruição
  • Fornecedores de Gestão de Eventos
  • Fornecedores de processamentos salariais
  • Fornecedores de Serviços de Impressão
  • Fornecedores de Sistemas de Mensagens Comerciais
  • Fornecedores de Sistemas de TIs
  • Fornecedores de soluções baseadas em nuvem
  • Plataformas Bancárias
  • Plataformas de negociação
  • Reguladores
  • Serviços de Gestão de Ativos
  • Tribunais
  • Administradores de bases de dados de contactos comerciais
  • Fornecedores de Sistemas de Processamento de Contas
  • Fornecedores de Redes Sociais

O que fazem estes Terceiros

Administradores - Terceiros que trabalham em nome da FT ou para o titular da conta, investidor ou cliente institucional na manutenção das contas.

Administradores de bases de dados de contactos comerciais - Terceiros que trabalham em nome da FT para manter bases de dados de contactos comerciais e sistemas que processam informações sobre contas, como fornecedores de sistemas que suportam o sítio Web da FT.

Agências de Transferência - Terceiros que trabalham em nome da FT ou para o titular da conta, investidor ou cliente institucional na manutenção das contas.

Assessores profissionais, i.e. auditores e advogados - Terceiros que fornecem serviços às empresas do grupo Franklin Templeton, tais como os seus assessores profissionais (e.g. auditores e advogados).

Reguladores - Autoridades terceiras competentes quando exigido ou solicitado por lei ou sempre que o considerarmos necessário.

Autoridades Fiscais - Autoridades terceiras competentes quando exigido ou solicitado por lei ou sempre que o considerarmos necessário.

Autoridades de Segurança ou de Polícia - Autoridades terceiras competentes quando exigido ou solicitado por lei ou sempre que o considerarmos necessário.

Brokers - Terceiros que trabalham em nome da FT ou para o titular da conta, investidor ou cliente institucional na manutenção das contas.

Couriers - Terceiros que trabalham em nome da FT para fornecimento de serviços de courier.

Depositários - Terceiros que trabalham em nome da FT ou para o titular da conta, investidor ou cliente institucional na manutenção das contas.

Fornecedores de Aplicações Bancárias - Terceiros que fornecem serviços técnicos para o processamento das transações solicitadas pelos investidores ou relacionadas com a administração do seu investimento, especificamente para sistemas bancários.

Fornecedores de Arquivos de Documentos, Armazenagem e Destruição - Terceiros que trabalham em nome da FT no fornecimento de serviços de arquivamento e armazenagem de documentos.

Fornecedores de Gestão de Eventos - Terceiros que trabalham em nome da FT no planeamento, organização e viabilização de eventos.

Fornecedores de Processamentos Salariais - Terceiros que fornecem serviços, em nome da FT, em benefício dos diretores/administradores externos.

Fornecedores de Redes Sociais - Fornecedores de Redes Sociais que dão suporte às páginas web da Franklin Templeton, como o Twitter e o LinkedIn.

Fornecedores de Serviços Financeiros  - Terceiros que apresentaram os titulares das contas e os investidores à FT. Estes fornecedores de serviços oferecem produtos bancários, de trust e de custodia de forma a processar os dados, incluindo o acesso através do nosso portal.

Fornecedores de Serviços de Impressão  - Terceiros que prestam serviços técnicos para processar as transações solicitadas pelos investidores ou relacionadas com a administração dos seus investimentos, especificamente para serviços de impressão;

Fornecedores de Sistemas de Mensagens Comerciais  - Terceiros que operam sistemas relevantes para a realização de transações para os titulares da conta, investidores ou clientes institucionais.

Fornecedores de Sistemas de Processamento de Contas  terceiros que trabalham em nome da FT para manter bases de dados de contactos comerciais e sistemas que processam informações sobre contas, como fornecedores de sistemas que suportam o Nosso sítio Web.

Fornecedores de Sistemas de TIs  - Terceiros que prestam serviços técnicos para processar as transações solicitadas pelos investidores ou relacionadas com a administração dos seus investimentos, especificamente para sistemas de TIs;

Fornecedores de soluções baseadas em nuvem  - Terceiros que prestam serviços técnicos para processar as transações solicitadas pelo investidor ou relacionadas com a administração dos seus investimentos, especificamente para sistemas de TIs; Aqui também se incluem soluções com base em nuvem, como serviços de Tradução e soluções de formação.

Gestores de Investimento - Terceiros que trabalham em nome da FT ou para o titular da conta ou investidor na manutenção das contas.

Plataformas Bancárias - Terceiros que trabalham em nome da FT ou para o titular da conta, investidor e clientes institucionais fornecendo serviços de administração, transferência ou gestão de ativos.

Plataformas de Dealing - Terceiros que trabalham em nome da FT ou para o titular da conta, investidor ou cliente institucional na manutenção das contas.

Serviços de Gestão de Ativos - Terceiros que trabalham em nome da FT ou para o titular da conta, investidor e clientes institucionais fornecendo serviços de administração, transferência ou gestão de ativos.

Terceiros que representem um titular de conta ou investidor - Terceiros  que representem um titular de conta ou investidor, e.g. em resposta a um processo judicial.

Tribunais - Autoridades terceiras competentes quando exigido ou solicitado por lei ou sempre que o considerarmos necessário.